Geeta Dutt-Mohmmed Rafi Songs-“Mohabbat Karlo”

Pyar Humko Tumse Ho Gaya

1.Ankhon Hi Ankhon Mein Ishara Ho Gaya,

Baithe Baithe Jeene Ka Sahara Ho Gaya,

Ankhon Hi Ankhon Mein,

Film – C.I.D. – Actors – Dev Anand and Shakila

2.Udhar Tum Haseen Ho, Idhar Dil Jawan Hai,

Yeh Rangeen Raaton Ki, Ik Daastaan Hai,

Yeh Kaisa Hai Nagma, Yeh Kya Dastaan Hai,

Bata Ah Mohabbat, Mera Dil Kahan Hai,

Film – Mr. & Mrs, 55 – Actors – Guru Dutt and Madhubala

3.Jane Kahan Mera Jigar Gaya Ji,

Abhi Abhi Yaheen Tha Kidhar Gaya Ji,

Kis Ki Adaaon Pe Mar Gaya Ji,

Badi Badi Akhiyon Se Dar Gaya Ji,

Film – Mr. & Mrs. 55 – Actors – Johny Walker and Noor

4. Tum Jo Hue Mere Humsafar, Raste Badal Gaye,

Lakhon Diye Mere Pyar Ki Raahon Mein Jal Gaye,

Film – 12 O’Clock – Actors – Guru Dutt and Waheeda Rehman

5.Chupke Se Mile, Pyase Pyase, Kuchh Hum, Kuchh Tum,

Kya Ho Jo Ghata, Khul Ke Barase, Rum Jhum, Rum Jhum,

Film – Manzil – Actors – Dev Anand and Nutan

6. Gareeb Jaan Ke Hum Ko Na Tum Mita Dena,

Tumhi Ne Dard Diya Hai, Tumhi Dawa Dena,

Gareeb Jaanke,

Film – Chhoo Mantar – Actors – Johny Walker and Anita Guha

7.Sun Sun Sun Sun Zalima, Pyar Humko Tumse Ho Gaya,

Dil Se Mila Le Dil Mera, Tujhko Mere Pyar Ki Kasam,

Ja Ja Ja Ja Bewafa, Kaisa Pyar Kaisi Preet Re,

Tu Na Kisi Ka Meet Re, Jhoothi Tere Pyar Ki Kasam,

Sun Sun Sun Sun Zalima,

Film – Aar Paar – Actors – Guru Dutt and Shyama

8.Rimjhim Ke Tarane Leke Ayi Barsaat,

Yaad Ayi Kisi Se Woh Pahali Mulaqaat,

Rimjhim Ke Tarane Leke Ayi Barsaat

Film – Kala Bazaar – Actors – Dev Anand and Waheeda Rehman

9.Ah Dil Hai Mushkil Jeena Yahan,

Zara Hatake, Zara Bachake, Yeh Hai Bombay Meri Jaan,

Film – C.I.D. Actors – Johny Walker,  Kumkum, and Others

10.Hum Apki Ankhon Mein, Is Dil Ko Basa Dein To,

Hum Moond Ke Palkon Ko, Is Dil Ko Sazaa Dein To,

Hum Apki Ankhon Mein, Is Dil Ko Basa Dein To,

Film – Pyasa – Actors  – Guru Dutt and Mala Sinha

11.Mohabbat Karlo, Ji Bharlo Aji Kisne Roka Hai,

Par Bade Gazab Ki Baat Hai, Ismein Bhi Dhokha Hai,

Shikayat Karlo, Ji Bharlo, Aji Kisne Roka Hai,

Ho Sake To Duniya Chhod Do, Duniya Bhi Dikha Hai

Film – Aar Paar – Actors – Guru Dutt and Others

(Friends this Feature is in response to Question of

Google Question Hub)

(Image: Google Images)

“प्यार हम को तुमसे हो गया”

1.आँखों ही आँखों में इशारा हो गया,

बैठे बैठे जीने का सहारा हो गया,

आँखों ही आँखों में,

फिल्म – सी.आई.डी. – कलाकार – देव आनंद और शकीला

2.उधर तुम हसीं हो, इधर दिल जवां है,

ये रंगीन रातों की इक दास्ताँ है,

ये कैसा है नग़मा ये क्या दास्ताँ है,

बता ऐ मोहब्बत मेरा दिल कहाँ है

फिल्म – Mr. & Mrs. 55 – कलाकार – गुरु दत्त और मधुबाला

3.जाने कहाँ मेरा जिगर गया जी,

अभी अभी यहीं था किधर गया जी,

किसी की अदाओं पे मर गया जी,

बड़ी बड़ी अखियों से डर गया जी,

फिल्म – Mr. & Mrs. 55 – कलाकार – जॉनी वॉकर और नूर

4. तुम जो हुए मेरे हमसफ़र, रस्ते बदल गए,

लाखों दीये मेरे प्यार की राहों में जल गए

फिल्म – 12 O’Clock – कलाकार – गुरु दत्त और वहीदा रेहमान

5.चुपके से मिले प्यासे प्यासे, कुछ हम कुछ तुम,

क्या हो जो घटा खुल के बरसे, रुम झुम रुम झुम

फिल्म – मंज़िल – कलाकार – देव आनंद और नूतन

6.गरीब जान के, हमको ना तुम मिटा देना,

तुम्हीं ने दर्द दिया है तुम्हीं दवा देना, गरीब जान के,

फिल्म – छू मंतर – कलाकार – जॉनी वॉकर और अनीता गुहा

7.सुन सुन सुन सुन ज़ालिमा, प्यार हम को तुमसे हो गया,

दिल से मिला दे दिल मेरा, तुझको मेरे प्यार की कसम,

जा जा जा जा बेवफ़ा, कैसा प्यार कैसी प्रीत रे,

तू ना किसी का मीत रे, झूठी तेरे प्यार की कसम,

फिल्म – आर पार – कलाकार – गुरु दत्त और श्यामा

8.रिमझिम के तराने लेके आई बरसात,

याद आये किसीसे वो पहली मुलाकात,      

फिल्म – काला बाज़ार – कलाकार – देव आनंद और वहीदा रेहमान

9.ऐ दिल है मुश्किल जीना यहां,                  

ज़रा हटके, ज़रा बचके ये है बॉम्बे मेरी जान

फिल्म – सी.आई.डी. – कलाकार – जॉनी वॉकर और कुमकुम

10.हम आपकी आँखों में इस दिल को बसा दें तो,

हम मूँद के पलकों को इस दिल को सज़ा दें तो,

फिल्म – प्यासा – कलाकार – गुरु दत्त और माला सिन्हा

11.मोहब्बत कर लो, जी भरलो, अजी किसने रोका है,

पर बड़े ग़ज़ब की बात है, इस में भी धोखा है,

शिकायत कर लो, जी भरलो, जी भरलो अजी किसने रोका है,

हो साके तो दुनिया छोड़ दो, दुनिया भी धोखा है,

फिल्म – आर पार – कलाकार – गुरु दत्त और अन्य

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: