Song-Humko Tumse Ho Gaya Hai Pyar
Singer Lata Mangeshkar sang with three male singers –
Kishore Kumar, Mukesh, and Mohammed Rafi.
Film Amar Akbar Anthony had 3 Actresses –
1.Parveen Babi and Amitabh Bachchan
(Lata Mangeshkar and Kishore Kumar sang for Parveen Babi and Amitabh Bachchan)
2. Shabana Azmi and Vinod Khanna
(Lata Mangeshkar and Mukesh sang for Shabana Azmi and Vinod Khanna)
3. Neetu Singh and Rishi Kapoor
(Lata Mangeshkar and Mohammed Rafi sang for Neetu Singh and Rishi Kapoor )
Song -Humko Tumse Ho Gaya Hai Pyar Kya Karen,
Bolo To Jiyen, Bolo To Mar Jayen,
Film – Amar Akbar Anthony
Producer-Director – Manmohan Desai
Lyric Writer – Anand Bakshi
Music Director – Laxmikant Pyarelal
Singers – Lata Mangeshkar, Kishore Kumar, Mukesh, and Mohammed Rafi
Actors – Amitabh Bachchan, Parveen Babi, Vinod Khanna, Shabana Azmi,
Rishi Kapoor, and Neetu Singh
Starting the song by –
- Actors – Amitabh Bachchan and Parveen Babi
Singers – Lata Mangeshkar and Kishore Kumar
Dekh Ke Tumko Dil Dola Hai,
God Promise, Hum Sach Bola Hai,
Oh, Humko Tumse Ho Gaya Hai Pyar Kya Karen,
Bolo To Jiyen, Bolo To Mar Jayen,
Humko Tumse Ho Gaya Hai Pyar Kya Karen,
Bolo To Jiyen, Bolo To Mar Jayen,
Kabhi Boloon Main, Kabhi Bole Tu,
I Love You, Love You, Love You,
I Love You, Love You, Love You,
Maine Tumpe, Tumne Mujhpe Kar Deeya Jaadu,
I Love You, Love You, Love You,
I Love You, Love You, Love You,
Ab Tak Chhupaye Rakha, Shola Dabaye Rakha,
Raaz Yeh Humne Ab Khola Hai,
God Promise, Hum Sach Bola Hai,
Oh, Humko Tumse Ho Gaya Hai Pyar Kya Karen,
Bolo To Jiyen, Bolo To Mar Jayen,
2. Actors – Vinod Khanna and Shabana Azmi
Singers – Lata Mangeshkar and Mukesh
Humko Tumse Ho Gaya Hai Pyar Kya Karen,
Bolo To Jiyen, Bolo To Mar Jayen,
Tere Sang Jeevan Ki Dor Bandhi Hai,
Chup Chup Sang Doloon, Kaise Main Yeh Boloon,
Main Sapnon Ka Saagar, Tu Prem Nadi Hai,
Ab Tak Chhupaye Rakha, Shola Dabaye Rakha,
Chand Chakori, Jyon Duniya Mein,
Ram Kasam Tu Rahe Jiya Mein,
Humko Tumse Ho Gaya Hai Pyar Kya Karen,
Bolo To Jiyen, Bolo To Mar Jayen,
3. Actors – Rishi Kapoor and Neetu Singh
Singers – Lata Mangeshkar and Mohammed Rafi
Dil Mein Dilbar Tu Rahata Hai,
Khuda Gawah Hum, Sach Kahata Hai,
Humko Tumse Ho Gaya Hai Pyar Kya Karen,
Bolo To Jiyen, Bolo To Mar Jayen,
Ek To Akbar Ka Kalaam, Usmein Shaamil Tera Naam,
Do Lafzon Mein Karta Hoon, Mukhtassar Kissa Tamaam,
Main Shayar Hoon, Mera Hai Vaasta Haseenon Se,
Teri Furkat Mein Main, Soya Nahin Maheeno Se,
Nahin Karte Yeh Baatein Parda-Nasheenon Se,
Sare Baazar Chhodo Chhed Mahazabeenon Se,
Ab Tak Chhupaye Rakha, Shola Dabaye Rakha,
Husn Hamesha Rootha Rahata Hai,
Khuda Gawah Hum, Sach Kahata Hai,
Humko Tumse Ho Gaya Hai Pyar Kya Karen,
Bolo To Jiyen, Bolo To Mar Jayen,
Humko Tumse Ho Gaya Hai Pyar Kya Karen,
Bolo To Jiyen, Bolo To Mar Jayen.
(Image: Google Images)
हिंदी में गीत
गीत – हमको तुमसे हो गया है प्यार क्या करें,
बोलो तो जियें, बोलो तो मर जाएँ,
फिल्म– अमर अकबर एंथोनी
निर्माता निर्देशक– मनमोहन देसाई
गीतकार – आनंद बख्शी
संगीत निर्देशक – लक्ष्मीकांत प्यारेलाल
गायक कलाकार – लता मंगेशकर, किशोर कुमार, मुकेश और मोहम्मद रफी
कलाकार – अमिताभ बच्चन, परवीन बाबी, विनोद खन्ना, शबाना आजमी,
ऋषि कपूर, और नीतू सिंह
गीत शुरू करते हैं –
1. कलाकार – अमिताभ बच्चन और परवीन बाबी
गायक कलाकार – लता मंगेशकर और किशोर कुमार
देख के तुमको दिल डोला है,
गॉड प्रॉमिस, हम सच बोला है,
ओ, हमको तुमसे हो गया है प्यार क्या करें,
बोलो तो जियें, बोलो तो मर जाये,
हमको तुमसे हो गया है प्यार क्या करें,
बोलो तो जियें, बोलो तो मर जाएँ
कभी बोलूं मैं, कभी बोले तू,
आई लव यू, लव यू, लव यू,
आई लव यू, लव यू, लव यू,
मैने तुमपे, तुमने मुझे कर दिया जादू,
आई लव यू, लव यू, लव यू,
आई लव यू, लव यू, लव यू,
अब तक छुपाए रखा, शोला दबाए रखा,
राज़ ये हमने अब खोला है,
गॉड प्रॉमिस, हम सच बोला है,
ओ, हमको तुमसे हो गया है प्यार क्या करें,
बोलो तो जियें, बोलो तो मर जाएँ,
2. कलाकार – विनोद खन्ना और शबाना आज़मी
गायक कलाकार – लता मंगेशकर और मुकेश
हमको तुमसे हो गया है प्यार क्या करें,
बोलो तो जियें, बोलो तो मर जाएँ,
तेरे संग जीवन की डोर बंधी है,
चुप चुप संग डोलूँ, कैसे मैं ये बोलूं,
मैं सपनों का सागर, तू प्रेम नदी है,
अब तक छुपाए रखा, शोला दबाए रखा,
चांद चकोरी, ज्यों दुनिया में,
राम कसम तू रहे जिया में,
हमको तुमसे हो गया है प्यार क्या करें,
बोलो तो जियें, बोलो तो मर जाएँ,
3. कलाकार – ऋषि कपूर और नीतू सिंह
गायक कलाकार – लता मंगेशकर और मोहम्मद रफी
दिल में दिलबर तू रहता है,
खुदा गवाह हम, सच कहता है,
हमको तुमसे हो गया है प्यार क्या करें,
बोलो तो जियें, बोलो तो मर जाएँ,
एक तो अकबर का कलाम, उसमे शामिल तेरा नाम,
दो लफ़्ज़ों में करता हूँ, मुख़तस्सिर किस्सा तमाम,
मैं शायर हूं, मेरा है वास्ता हसीनों से,
तेरी फुरकत में मैं, सोया नहीं महीनों से,
नहीं करते ये बातें परदा-नशीनों से,
सारे बाज़ार छोड़ो छेड़ महज़बीनों से,
अब तक छुपाए रखा, शोला दबाए रखा,
हुस्न हमेशा रूठा रहता है,
खुदा गवाह हम, सच कहता है,
हमको तुमसे हो गया है प्यार क्या करें,
बोलो तो जियें, बोलो तो मर जाएँ,
हमको तुमसे हो गया है प्यार क्या करें,
बोलो तो जियें, बोलो तो मर जाएँ।
(Image: Google Images)
(Video courtesy YouTube)